В Чермалику люди пришли на поднятие флага несмотря на обстрелы

В Чермалику люди пришли на поднятие флага несмотря на обстрелы

993
Ukrinform
Ученик местной школы и боец отдела быстрого реагирования "Сокол" подняли украинский флаг в селе Чермалык Донецкой области, которое находится под постоянными обстрелами боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

"Торжественное мероприятие началось с поднятия государственного флага, который селу подарили полицейские. Потому что уже неоднократно террористы уничтожали флаг, который поднимается над селом - он является постоянной мишенью снайперов.

Честь поднять флаг жители доверили ученику местной школы, активисту «Лиги будущих полицейских» Александру Мангушу и бойцу отдела быстрого реагирования «Сокол»», - идет речь в сообщении.

В полиции подчеркнули, что для жителей села Чермалык День национального флага очень важен: для того, чтобы покрасить флагшток на сельсовете, они рискнули попасть под пули, ведь эта точка находится в секторе действия вражеского снайпера.

Ночь накануне праздники чермалычанам пришлось провести в своих подвалах, потому что боевики почти шесть часов подряд обстреливали околицы села.

"Всю ночь, с полпервого до 6 утра, село обстреливали боевики. Мы сейчас находимся в опасной зоне, буквально через реку на том берегу на нас наверное смотрят в бинокль боевики. Поэтому сегодня пришли не все люди, которые стремились попасть на праздник. Низкий поклон жителям - несмотря на страх быть здесь расстрелянными, они пришли с маленькими детьми. Что сделала полиция: мы обошли накануне все дома - это около 600 домовладений. Насколько мы можем помочь - мы будем это делать для жителей Чермалыка, для жителей Донецкой области, именно там, где мы необходимы. Поэтому сегодня в такой важный день, День флага Украины, мы находимся здесь, потому что именно этим людям это необходимо", - отметил начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

В пресс-службе напомнили, что за время боевых действий в Чермалыке погибли два человека, шесть ранены, каждый шестой дом испытал разрушения. Собравшиеся почтили минутой молчания павших защитников и мирных жителей, погибших в войне с агрессором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-