"Тернопольский стрелок" убил жену из ревности

4552
Ukrinform
Мужчина, который устроил стрельбу в с.Бабинцы Борщевского района на Тернопольщине, убил свою жену из ревности.

Об этом сообщили в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

"45-летний местный житель, по предварительной версии, на почве ревности убил свою жену... На место события сразу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские были в полной экипировке, одеты в бронежилеты", - идет речь в сообщении.

Отмечают, что во время прибытия правоохранителей женщина была уже мертвой. Ее тело лежало в подсобном помещении, а рядом сидел вооруженный мужчина. Полицейские окружили хозяйство и начали переговоры со злоумышленником. Но в ответ на их слова он открыл огонь.

"Первым выстрелом преступник ранил в ногу инспектора полиции Сергея Танасийчука. Сейчас лейтенант прооперирован, его жизни угрозы нет.  Вторая пуля, выпущенная из охотничьего ружья, стала смертельной для оперуполномоченного Александра Рудика. Майор полиции был убит выстрелом в шею", - информируют в полиции.

В Бабинцы прибыл начальник Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол и бойцы специального подразделения «Сокол». Правоохранители по периметру окружили хозяйство, из которого велась стрельба, чтобы оградить других жителей населенного пункта.

"Убийца на контакт не шел. Было принято решение о штурме. Во время спецоперации был смертельно ранен еще один сотрудник борщевской полиции. Инспектор Андрей Чернятинский погиб на месте", - сообщают правоохранители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-