Житомирского полицейского задержали на взятке в 15 тыс. долларов

Житомирского полицейского задержали на взятке в 15 тыс. долларов

Фото
1024
Ukrinform
Оперативник уголовного полиции Житомирской области требовал деньги от квартирного афериста за непривлечение его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

Оперативник уголовного блока, который занимался раскрытием преступления, связанного с мошенническими действиями в особо крупных размерах, предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов США в обмен на избежание ответственности.

Полицейского задержали в момент получения части денег в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры области.

Как отметили в полиции, в настоящее время известно, что указанный сотрудник уголовного розыска занимался аналогичными делами и раньше.

В отношении задержанного оперативника начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанному избирается мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-