Сутки в АТО: враг применяет артиллерию на всех направлениях

Сутки в АТО: враг применяет артиллерию на всех направлениях

2131
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В частности, 19 раз на Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении из запрещенного Минскими соглашениями тяжелой артиллерии 122-мм калибра оккупанты выпустили более семи с половиной десятка снарядов по нашим позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки враг провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм. Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120 мм минометов оккупанты активно применяли в Семигоірье и Невельском. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхньоторецькому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорского, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и произвел неприцельный обстрел из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении сложилась не менее напряженная ситуация. Здесь противник применил тяжелую артиллерию трижды: в первой половине суток из установок 122-мм калибра открыл огонь по Мирному, калибром 152 мм обстрелял позиции в Сионитном, с наступлением темной поры суток пол сотни снарядов калибра 152 мм выпустил по укреплениям в районе Талаковки. Из минометов 120 мм калибра российские оккупанты неоднократно обстреляли наших армейцев в Марьинке и Водяному. Также в Красногоровке враг применил 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицком крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкиного противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся по Крымскому, в Новозвановке и Золотом враг открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскином из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер, сообщили в штабе.

Трижды за сутки зафиксирован пролет вражеских БПЛА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-