Прыгнувшую с детьми под поезд харьковчанку будут лечить в психбольнице

Прыгнувшую с детьми под поезд харьковчанку будут лечить в психбольнице

892
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова по настоянию местной прокуратуры №1 вынес решение о принудительном лечении матери, которая вместе с двумя малолетними дочерьми прыгнула под поезд метро, в психиатрическом учреждении с усиленным наблюдением.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель местной  прокуратуры Екатерина Шевцова.

"Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, 34-летняя женщина по своему психическому состоянию признана нуждающейся в мерах медицинского характера. Поэтому прокуратура настаивала в суде вместо уголовной ответственности назначить ей принудительное лечение", - отметила Шевцова.

По ее словам, ранее по ходатайству прокуратуры женщине изменили меру пресечения: перевели из СИЗО в спецбольницу.

Как сообщал Укринформ, 11 мая мать вместе со своими дочками в возрасте 7 и 10 лет прыгнула на рельсы перед приближающимся поездом на станции метро "23 Августа". Машинист применил экстренное торможение. В результате, все трое получили незначительные повреждения в виде ушибов. На видео в метро зафиксировано, что девочки упирались. После ЧП девочки проживают с отцом. Женщине объявлено подозрение по факту законченного покушения на умышленное убийство - с максимальной санкцией до 10 лет лишения свободы при условиия вменяемости подозреваемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-