СБУ предупредила теракты в Мариуполе

Фото
1220
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Мариуполе подпольную мастерскую, в которой изготавливалась взрывчатка, в том числе для диверсионных групп террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задержали местного жителя, который в собственном частном доме на окраине города наладил производство взрывчатки и переработку травматического оружия в огнестрельное. Во время обысков сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой изъяли два почти готовых взрывных устройства, химические реактивы для изготовления взрывчатки, техническое оборудование для переработки оружия и боеприпасов", - отмечается в сообщении.

Мариуполь теракт СБУ

Фото: СБУ

По информации СБУ заказчиками двух взрывных устройств были члены диверсионной группы т.назв. "ДНР", которые планировали осуществить террористические акты в Мариуполе во время празднования Дня Независимости Украины.

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-