Боевики били по Сионитному, Талаковке и Красногоровке из 152-мм артиллерии

Боевики били по Сионитному, Талаковке и Красногоровке из 152-мм артиллерии

4038
Ukrinform
В течение прошедших суток в зоне проведения АТО боевики осуществляли обстрелы из тяжелого вооружения, в том числе из 152-мм артиллерии.

Об этом в среду на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Основными горячими точками были Сионитный, Талаковка и Марьинка на Мариупольском направлении и Авдеевка, Зайцево и Красногоровка - на Донецком", - отметил Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении боевики за сутки 22 раза обстреляли позиции украинских военных, из них 12 раз из тяжелого вооружения. Один из самых мощных обстрелов произошел возле Сионитного, в Никольском районе, в 20 км от линии фронта. "Оккупанты вели огонь из 152-мм орудий, выпустив в течение 2 часов 45 снарядов. Еще более мощный артобстрел со стороны незаконных вооруженных формирований произошел в Талаковке - там боевики выпустили 50 снарядов из аналогичного вооружения", - сказал Лысенко.

Мощные минометные обстрелы произошли в Марьинке, за час боевики выпустили более 100 мин.

На Донецком направлении за сутки произошло 19 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 13 - из тяжелого вооружения. Большинство нарушений режима тишины произошли на Светлодарской дуге, в районе Зайцево, Авдеевки и на участке фронта Невельськое - Красногоровка. "Калибр применяемого вооружения - от 82 до 152 мм. Оккупанты начали активную стрельбу после 19 часов, и к полуночи она не стихла. В среднем во время каждого обстрела из тяжелого вооружения по нашим позициям прилетает от 20 до 40 мин или артснарядов", - сообщил спикер.

По его словам, под вражеский огонь попала и центральная часть Авдеевки, в результате чего пострадала железнодорожная инфраструктура - электроподстанция, пути, контактная сеть, здание диспетчерского управления. "Движение поездов на перегоне Очеретино - Авдеевка остановлено", - добавил он.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском, Золотом и под Попасной. Мощнейший минометный обстрел на этом направлении состоялся под Крымским. "Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения", - подытожил представитель АП по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-