В Одессе "Вышиванковая цепь" побила рекорд прошлого года

Фото
659
Ukrinform
Около трех с половиной тысяч одесситов и гостей города, одетых в вышиванки, создали живую цепь на Потемкинской лестнице.

Акция "Вышиванковая цепь" проводится в рамках традиционного четырехдневного фестиваля "Вышиванковый фестиваль", сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная идея акции - объединение украинской общины Одессы. Люди в вышиванках берутся за руки и символично объединяются в суверенной Украине. Уже в 14 часов на Потемкинской лестнице собралось около 3 тысяч участников акции, а сотни одесситов еще были на подходе к специальной рамке оргкомитета, где регистрировались и получали бейдж с номером для участия в массовом мероприятии", - отметила председатель оргкомитета Наталья Мажарова.

По ее словам, всего в акции приняли участие 3 тысячи 351 человек.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году "живую" цепь на Потемкинской лестнице образовали 3 тысячи 155 одесситов в вышиванках - почти на двести человек меньше, чем в нынешнем году.

"Вышиванковый фестиваль" в Одессе

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-