В Одессе финишировал Международный велопробег ветеранов АТО и волонтеров

Фото
725
Ukrinform
Благотворительный велопробег «Украинцы в Европе» финишировал сегодня, 24 августа, возле памятника Дюку де Ришелье в центре Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Команда из 12 человек за 100 дней преодолела на велосипедах маршрут протяженностью более 10 тысяч километров, который пролегал по территории Польши, Чехии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции, Испании, Португалии, Монако, Италии, Словении, Хорватии, Венгрии, Румынии и Молдовы", - идет речь в сообщении.

По словам организаторов благотворительного велопробега, мероприятие стало настоящим испытанием несокрушимого казацкого духа украинских ребят, среди которых нет профессиональных спортсменов. Ветераны антитеррористической операции и волонтеры поставили целью улучшить имидж и познаваемость Украины в Европе, рассказать о событиях на Востоке нашего государства, собрать средства для помощи тем, кто пострадал в результате боевых действий, а также поблагодарить волонтерам из Европы, которые помогали и помогают Украине в борьбе за независимость.

За все время путешествия было проведено почти 100 встреч, которые способствовали объединению украинской громады в Европе. Проект удалось реализовать благодаря энтузиазму участников совместно с «Всеукраинским объединением участников АТО «Украинцы-вместе»! и при поддержке Министерства иностранных дел Украины и компаний «Фуршет», «Новая почта», «Comanche», «Мастерская патриотов», «Yarych», «Tannus», «Nutrend», «Велострит», «Виталюкс».

Велопробег Одесса День независимости

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-