Житель Николаевщины умер во время стычки с полицией

Житель Николаевщины умер во время стычки с полицией

322
Ukrinform
Житель поселка Кривое Озеро на Николаевщине умер во время стычки с полицией. Родные винят в его смерти правоохранителей, возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"Около 3 часов 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение, что тот же нарушитель по месту своего жительства совершает хулиганские действия. Полицейские пытались угомонить нарушителя, но тот продолжал оказывать сопротивление", - рассказали в полиции.

Там также отметили, что учитывая степень общественной опасности полицейские применили меры физического влияния и наручники. Мужчине, который продолжал оказывать сопротивление, в вмиг стало плохо. Стражи порядка вызывали скорую помощь, но медики констатировали смерть домовладельца.

Пострадавший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и, нанеся ему телесные повреждения, отобрал у него сумку и 500 гривень.

Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия. Его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет об оказании помощи и защиты.

На место происшествия прибыли представители прокуратуры и Главного управления ЧП в Николаевской области.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа". Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Одновременно руководством ГУЧП в Николаевской области проводится служебное расследование по предоставлению оценки законности действий полицейских и факту возможного превышения ими мер принуждения.

Из неофициальных источников корреспонденту Укринформа стало известно, что родные и местные жители обвиняют полицию в убийстве мужчины. В настоящее время у его дома собралась толпа людей, которые требуют справедливого расследования. Они хотят, чтобы инцидент расследовали полицейские из другого региона, потому что своим не доверяют.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-