Сутки в АТО: боевики обстреляли Авдеевку из танков

Сутки в АТО: боевики обстреляли Авдеевку из танков

644
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 85 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает прес-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. В том числе 38 раз на Донецком, 22 на Мариупольском и 25 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении противник еще до рассвета бил из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения этого направления: Невельское - Авдеевская промзона – Светлодарская дуга, враг вел обстрелы из 120 и 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили около шести десятков артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм.

На Мариупольском направлении враг из 122-мм самоходных установок выпустил более сотни снарядов по Широкино. По позициям в Новогригоровке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР. Вражеские снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким.

По информации штаба АТО, на Луганщине противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливал позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковске, при обстреле Крымского применил 122-мм калибр. По Крымском, Попасной и Станицы Луганской враг вел минометный, гранатометний и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом открывал огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Крымского оккупанты к тому же применили танки, а в Станице Луганской боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-