Очередной "гумконвой" РФ традиционно прибыл полупустым - Слободян

Очередной "гумконвой" РФ традиционно прибыл полупустым - Слободян

700
Ukrinform
Грузовики с "гуманитарной помощью для Донбасса", которые в 6 утра проследовали через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", были традиционно полупустыми.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"Так называемый 55-й "гумконвой" очередной раз проследовал в Украину, грубо нарушая существующие нормы международного и отечественного законодательства. Представители Международного Красного Креста участия в оформлении не принимали, представители украинской межведомственной группы осуществляли только визуальное наблюдение. В результате было установлено, что автомобили, которые приехали, были заполнены максимум на треть", - сказал Слободян.

Он отметил, что в составе груза продукты питания, медикаменты, а также товары народного потребления - мебель.

По его словам, из 70 авто был лишь 51 грузовик, остальные - сопроводительные и техническая помощь.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, ожидать ли нам опять обострения ситуации на линии соприкосновения, Слободян отметил, что "одно с другим совсем не связано..., ибо оружия в этих грузах не возят, по крайней мере сейчас".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-