На Харьковщине сгорел барак на 12 квартир, погорельцев расселят

715
Ukrinform
Одноэтажный жилой дом барачного типа с 12 квартирами полностью сгорел ночью в селе Натальино Красноградского района Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о пожаре поступило в 02.15. Все конструкции дома были выполнены из дерева, поэтому огонь быстро распространился и уничтожил всю постройку. К тому же, жильцы среди ночи не сразу поняли, в чем дело, и вызвали спасателей с опозданием. Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил все 12 квартир и крышу дома на площади 560 кв.м", - отметил Лупандин.

По его словам, в ликвидации огня были задействованы 3 пожарно-спасательных отделения в составе 16 человек личного состава.

"Также привлечена пожарная техника и работники Красноградского лесхоза, добровольные пожарные команды фирмы "Красноградская мельница" и Красноградского коммунального предприятия "Водоканал", около 10 волонтеров", - добавил Лупандин.

По его словам, пожар был локализован в 04:19, а в 10:06 полностью ликвидирован.

"Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются", - сказал Лупандин.

Как сообщил корреспонденту Укринформа первый заместитель председателя Красноградской райгосадминистрации Валерий Кицюк, погорельцев расселят в пустые дома, которые есть на балансе сельсовета.

"Только что закончила работу специально созванная комиссия в составе представителей социальных служб и жилищно-коммунального хозяства. Члены комиссии отправятся в село Натальино, где осмотрят пустующие помещения, которые находятся на балансе сельсовета. Эти помещения будут срочно отремонтированы и переданы людям, потерявшим жилье в результате пожара", - отметил Кицюк.

По его словам, на момент пожара в бараке проживало пять семей: девятеро взрослых и двое детей в возрасте до 12 лет.

"При пожаре никто не пострадал. Все жильцы доставлены, по их желанию, к родственикам, хотя им сразу же было предложено поселиться в гостинице в райцентре", - добавил Кицюк.

По его словам, подобный пожар в доме старой постройки был зафиксирован и три года назад: "К сожалению, средств на отселение из бараков не хватает".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-