«Начальницу» учителей из «ЛНР» взяли на таможне. Сидит под стражей

«Начальницу» учителей из «ЛНР» взяли на таможне. Сидит под стражей

2971
Ukrinform
Чиновницу псевдореспубликы «ЛНР», которая приехала в Украину оформить статус «Ветеран труда», задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками на таможенном посту «Гоптовка» на Харьковщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Кроме того женщина намеревалась пополнить свои счета, в том числе и валютные, открытые в банках на территории Украины.

"С конца 2014 года пособница террористов занимала должность заместителя начальника управления образования самопровозглашенной т.зв. «Краснолучской администрации ЛНР». Управляя образовательной сферой, она способствовала навязыванию детям, подросткам и учителям антиукраинской идеологии сепаратизма, героизации боевиков пророссийских вооруженных группировок, организовывала перевод учебных программ на "российские стандарты образования", - говорится в сообщении.

Злоумышленнице сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются процессуальные и оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-