Журналист из Николаева отрицает, что "минировал" город в День Независимости

Журналист из Николаева отрицает, что "минировал" город в День Независимости

682
Ukrinform
Николаевского журналиста, редактора интернет-сайта Олега Деренюгу заподозрили в анонимном звонке с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия к 25-летию Независимости Украины.

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

«24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия. Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевскому журналисту Олегу Деренюзі», - говорится в сообщении.

Деренюга был приглашен в Управление СБ Украины в Николаевской области для дачи объяснений.

Журналист отрицает, что он совершил этот звонок. Его телефон был направлен на экспертизу. Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста.

Как отмечается в сообщении, после проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

По словам самого журналиста, около 17 часов вечера его пригласили на беседу в СБУ, где более 3 часов допрашивали в качестве свидетеля. Телефон осмотрели в его присутствии, но впоследствии сказали, что он должен отдать его на экспертизу, что он и сделал.

«Я вынужден был отдать телефон на экспертизу, потому что в другом случае мне сказали, что задержат на три дня и все равно телефон заберут», - сказал Деренюга.

Он также отметил, что 24 августа отдыхал далеко за городом с группой коллег и никакого отношения к звонку не имеет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-