Трагедия в Кривом Озере : Аваков пообещал нового руководителя полиции области

Трагедия в Кривом Озере : Аваков пообещал нового руководителя полиции области

696
Ukrinform
В связи с событиями в пгт Кривое Озеро на Николаевщине, которые привели к смерти задержанного, местный райотдел полиции расформируют, сегодня же будет представлен и нового начальника областной полиции.

Об этом заявил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Относительно событий в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут и в руководстве Николаевского областного главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях, пойдут под суд, и никакой попытки обелить "честь мундира" не будет", - написал Аваков.

По словам министра внутренних дел, Нацполиция отдельно изучает вопрос относительно возможного допущенного искажения информации со стороны ряда работников. Если подозрения об этом подтвердятся, виновные будут наказаны.

Аваков также подчеркнул, что на месте, во главе комиссии в Николаевской области, работает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая в конце дня, публично будет отчитываться о принятых по результатам работы мерах.

Как сообщал Укринформ, сегодня задержанным полицейским должны избрать меру пресечения в Центральном суде города Николаева.

В ночь на 24 августа два наряда полиции прибыли на вызов в жилище 32-летнего мужчины, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Родные обвинили полицию в его убийстве. Около прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования.

На событие отреагировала областная прокуратура. В Кривое Озеро направили следственную группу из области для проведения расследования. Трех полицейских задержали. Экспертиза установила, что причиной смерти 32-летнего Александра Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца. Травмы нанесены из травматического оружия одним из полицейских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-