Еще одного предателя из числа донецких силовиков ждет заочный суд

Еще одного предателя из числа донецких силовиков ждет заочный суд

386
Ukrinform
Бывшего начальника Главного управления МВД в Донецкой области Романа Романова за содействие созданию террористической организации «ДНР» будут судить заочно.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям) УК Украины в отношении генерал-майора милиции, который в 2014 году изменил присяге сотрудника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинительный акт о заочном осуждении милиционера-предателя направлен в суд, ему грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратурой установлено, что гражданин Романов, 1968 года рождения, уроженец г.Донецка, в период с февраля по март 2014 года, находясь в должности начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, не организовал надлежащую работу ведомства по предотвращению антиукраинских митингов в Донецке и привлечению к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого референдума об отделении территории Донецкой области от Украины.

Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой ОГА глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции.

Из-за того, что пособник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области было принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

Романову заочно сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, и он объявлен в розыск.

Фото: www.rbc.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-