На Донетчине за каждой прифронтовой школой закрепят полицейских

На Донетчине за каждой прифронтовой школой закрепят полицейских

1273
Ukrinform
В Донецкой области за каждой школой, которая находится в прифронтовой зоне, на весь учебный год закрепят полицейских.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Кроме закрепления полицейских за каждой прифронтовой школой в течение всего учебного года, руководители местных органов полиции проведут 1 сентября «Урок мира», - написал глава областной полиции.

При этом он добавил: «Такие встречи полицейских со школьниками станут постоянными. Каждый из школьников получит памятки по действиям в экстремальной ситуации и личный номер телефона сотрудника участка. В случае возникновения проблемы ребенок сможет позвонить "своему" сотруднику полиции и он придет на помощь».

Аброськин констатировал, что за время террористической агрессии 20 детей Донетчины потеряли своих родителей из-за боевых действий, и сейчас они находятся на воспитании своих родных.

«На линии разграничения, несмотря на обстрелы, живут тысячи наших граждан, а еще работают 37 школ, где обучаются 6,5 тысяч детей», - напомнил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-