Харьковские коммунальщики пикетируют "Облэнерго"

Харьковские коммунальщики пикетируют "Облэнерго"

Фото
942
Ukrinform
Сотрудники ряда коммунальных предприятий вышли на пикет к зданию "Харьковоблэнерго" в знак протеста против отключения электроэнергии за долги.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

У главного входа здания собралось не менее полутысячи сотрудников "Харьковводоканала", "Горэлектротранссервиса"и "Харьковских тепловых сетей". В руках у пикетчиков плакаты: "Руки прочь от коммунальных предприятий", "Дайте спокойно работать!", "Нет - отключению электроэнергии", "Нет - транспортному коллапсу!" Пикетчики не пускают сотрудников "Харьковоблэнерго" на рабочие места.

"Это вынужденная мера из-за угрозы отключения электроэнергии. Так, мы уже получили предупреждение об отключении тяговых подстанций электротранспорта в ночь на 27 августа. При этом мы не можем погасить долг в более чем 40 млн.грн. из-за того, что в этом году государство не компенсирует предприятию перевозку льготного контингента", - пояснил журналистам первый заместитель директора КП "Горэлектротранссервис" Виктор Громыкин.

По словам пресс-секретаря КП "ХТС" Татьяны Чуйковой, отключения на предприятии начались в марте: "Мы не можем погасить долг в 83 млн грн, поскольку, по постановлению Кабмина, деньги потребителей автоматически переводятся на счета НАК "Нафтогаз Украина".

Предупреждение об отключении объектов водоотведения и водоснабжения в конце августа получили и на предприятии КП "Харьковводоканал", что подтверждает участник пикета, заместитель директора предприятия Владлен Волков.

В то же время, в "Харьковоблэнерго" называют свои цифры: долги "КП "Харьковводоканал" превысили 600 млн грн, "Горэлектротранса" - 47 млн грн, КП "ХТС" - 100 млн грн, в то же время, уровень тарифов позволяет погасить долги.

Порядок на пикете обеспечивают наряды полиции. Инцидентов нет.

Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-