В луганских вузах - почти тысяча абитуриентов с оккупированных территорий

331
Ukrinform
К высшех учебные заведения Луганской области через экзамены смогли поступить почти тысяча выпускников школ с неподконтрольных украинской власти территорий.

Об этом в пятницу по итогам областной августовской конференции педагогических работников Луганщины проинформировала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас очень важно осознавать, что наши учебные заведения должны открыть объятия для детей с неподконтрольных территорий, если такие дети хотят учиться в высших учебных заведениях. И в этом году мы впервые применили во вступительной кампании возможность поступления без внешнего независимого оценивания, на основе вступительных экзаменов детей с неподконтрольных территорий. Ведь они уже второй год подряд не имели возможности нормально готовиться к ВНО. И таких детей поступило в учебные заведения Луганской области более 980», - отметила Гриневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-