Суд по стрельбе в Мукачево перенесли на 31 августа

333
Ukrinform
В пятницу, 26 августа, в Мукачевском горрайонном суде состоялся очередной суд по делу о стрельбе в Мукачево. Дело планировали рассматривать по существу, но до рассмотрения так и не пришли и назначили очередное заседание на 31 августа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места событий.

«Сегодня должно было состояться подготовительное заседание по делу, с новой коллегией судей и с новым прокурором от ГПУ. Вместо Александра Голинченко на суде из ГПУ явился прокурор Роман Шененко. Сторона защиты заявляла ему об отводе - в связи с предвзятостью в рассмотрении дела, также об этом заявляли подсудимые. Судьи отклонили отвод, но мы на следующем заседании снова его будем просить», - сказал адвокат Роман Бухтояров.

Также он сообщил, что сегодняшнее заседание перенесли из-за того, что в зал не явились потерпевшие. К тому же, приняли решение о переносе рассмотрения в другое здание суда в пределах Мукачево - там заседание будет проходить на первом этаже, ибо у одного из подсудимых Владимира Бурчи травма ноги, из-за которой ему трудно подниматься по этажам.

По словам адвоката Бухтоярова, следующее заседание состоится в Мукачевском горрайонном суде уже 31 августа - с тем же составом судей и прокуроров.

Как сообщалось, задержанные по делу о «мукачевской стрельбе» четыре бойца ПС уже более года находятся в СИЗО. По инкриминируемым прокуратурой статьям бойцов могут приговорить к пожизненному заключению. Другие участники «стрельбы» по делу проходят в качестве свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-