Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор "Лешему"

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор "Лешему"

962
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области обжалует заочный приговор суда, по которому боевику «ДНР» надлежит провести 4 года за решеткой.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Ильичевский районный суд города Мариуполя заочно приговорил боевика террористической организации «ДНР» с позывным «Леший». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества... Прокуратура Донецкой области, которая поддерживала государственное обвинение по этому делу, считает квалификацию действий обвиняемого неправильной, а назначенное наказание мягким. Поэтому прокуратура настаивает на квалификации его действий по ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что обвиняемый выполнял функции коменданта одного из подразделений террористов. Его члены среди других преступлений совершили два покушения на совершение террористических актов в городе Мариуполе в 2015 году и убили работника милиции Виталия Мандрика.

В ходе судебных слушаний также установлено, что обвиняемый, находясь в городе Донецке, вёл учет вооружения подразделения и выдавал его бойцам.

Сейчас прокуратурой готовится апелляционная жалоба в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-