Грибовичское блокирование: работы на свалке приостановили, трассу разблокировали

Грибовичское блокирование: работы на свалке приостановили, трассу разблокировали

Видео
1073
Ukrinform
Из-за блокирования трассы под Львовом остановились стабилизационные работы на Грибовичской свалке.

Об этом заявила сегодня после встречи с митингующими заместитель львовского мэра Ирина Маруняк, сообщает Zaxid.net.

"Все работы по рекультивации и стабилизации ситуации на Грибовичской свалке временно приостановили. Об этом сегодня, 26 августа, сообщила заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк", - пишет издание.

По словам Маруняк, о возобновлении работы Грибовичей речи не идет. Городские чиновники готовы показать проекты всех работ, которые ведутся на свалке. "На это время, поскольку люди требовали, чтобы работы приостановили, мы это сделали. Еще раз подчеркиваю, что мы готовы показать им документы, но они не хотят нас слушать», - приводит слова чиновницы портал.

Митингующие считают, что в Грибовичи снова начали свозить мусор, и настаивают на встрече с мэром Львова Андреем Садовым.

«Люди настроены очень решительно. Требовали встречи с городским головой Андреем Садовым. Зато разговаривать с активистами приехала Ирина Маруняк, председатель Сиховской райадминистрации, заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям во Львове. Разговор не складывается", - отметил депутат Жовкивского райсовета от партии "Укроп" Игорь Муравский.

Пресс-служба местной ячейки партии "Укроп" сообщила, что на месте протеста активисты создали комиссию, которая должна контролировать ситуацию вокруг аварийного свалки. В нее вошли представители окрестных сел, экологи, депутаты районного, Львовской и областного советов.

"Ирина Маруняк, когда ее попросили согласовать протокол о создании общественной комиссии, его порвала. Документ пришлось восстанавливать", - заявляют в партии.

В то же время во львовском Фейсбук-сообществе Варта1 пишут, что трасса ужеразблокирована: "Дорогу на Жовкву из Львова ОТКРЫЛИ, подписан протокол собрания по решению свалки и в понедельник 29.08.2016 в 11:00 и кто имеет желание, приходите на въезд на ЛКП Збиранка "Весовая станция".

Как сообщал Укринформ, сегодня в 9 часов утра жители трех сел, расположенных вблизи Грибовицкой свалки перекрыли дороги из Львова в Жовкву в Малехове и Дублянах. Они протестовали против возобновления работы свалки и обещали в случае невыполнения их требований заблокировать дорогу международного значения Киев-Чоп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-