В отпуск с тремя гранатами: Задержание на Мариупольском вокзале

В отпуск с тремя гранатами: Задержание на Мариупольском вокзале

425
Ukrinform
В городе Мариуполь Донецкой области на железнодорожном вокзале правоохранителями задержан мужчина, пытавшийся вывезти из зоны АТО арсенал боеприпасов.

Об этом вечером в пятницу сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

«В рамках оперативно-превентивной отработки оперативники ГУ НП в Донецкой области задержали мужчину, который вез в отпуск арсенал боеприпасов», - сказано в сообщении.

В полиции рассказали, что правоохранители остановили мужчину, который вызвал подозрение, и при поверхностном осмотре его вещей обнаружили опасные боеприпасы. Известно, что мужчина, 1987 года рождения, вез с собой три гранаты и более тысячи патронов.

Полицейским задержанный пояснил, что вез арсенал в отпуск. Сейчас на месте еще работает следственно-оперативная группа полиции, выясняет, откуда у мужчины такой арсенал, куда именно он хотел отправиться с ним и есть ли у него другие смертельно опасные предметы.

Предварительная правовая квалификация - ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-