На Черниговщине пьяный водитель сбил детей: один погиб, двое - в тяжелом состоянии

На Черниговщине пьяный водитель сбил детей: один погиб, двое - в тяжелом состоянии

1760
Ukrinform
Полиция Черниговщины задержала водителя, который совершил наезд на малолетних детей, в результате чего один из них погиб, а еще двое получили тяжелые травмы.

Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области.

ДТП произошло около 20:45 пятницы на трассе между селами Лашуки и Смичин Городнянского района.

"45-летний водитель автомобиля "Форд Фокус", житель г.Городни, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на трех малолетних детей - мальчиков 2003 и 2009 годов рождения и трехлетнюю девочку. В результате наезда 7-летний мальчик от полученных травм погиб на месте происшествия, а двое других с тяжелыми телесными повреждениями доставлены в детскую областную больницу", - говорится в сообщении.

По результатам медицинского обследования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения с уровнем алкоголя в крови 1,6 промилле. В порядке ст.208 УПК Украины он задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По факту ДТП открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Нацполиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-