В конфликте Харьковоблэнерго с транспортниками будет разбираться прокуратура

В конфликте Харьковоблэнерго с транспортниками будет разбираться прокуратура

740
Ukrinform
В конфликт между харьковскими коммунальщиками и "Харьковоблэнерго" вмешается прокуратура.

Об этом сказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, комментируя отключения городского электротранспорта за долги, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поручил прокурору области лично разобраться в происходящем между КП "Горэлектротранс" и ОАО "Харьковоблэнерго. Убежден, что прокуратура даст правовую оценку произошедшему", - отметил Райнин.

По его словам, главная задача - "пассажиры не должны страдать".

"Уже в понедельник все троллейбусы и трамваи в городе выйдут на маршруты", - пообещал Райнин.

Инициативу Райнина поддержал мэр Харькова Геннадий Кернес: "Компетентные органы должны вернуть харьковчанам возможность пользоваться электротранспортом в  полном объеме, а городская власть сделает все возможное, чтобы харьковчане не были заложниками ситуации".

Как сообщал Укринформ, ночью 27 августа компания "Харьковоблэнерго" отключила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Стоят все трамваи Салтовского депо - в самом густонаселенном районе города и подвижной состав троллейбусного депо в районе ХТЗ.

По распоряжению городских властей, перевозчики вывели на маршруты дополнительные автобусы.

Первый заместитель директора КП "Горэлектротранссервис" Виктор Громыкин поясняет невозможность погасить долг в более чем 40 млн грн тем, что "в этом году государство не компенсирует перевозку льготного контингента".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-