Николаевского "минера" аквапарка взяли на пути в Одессу

Николаевского "минера" аквапарка взяли на пути в Одессу

394
Ukrinform
Николаевские правоохранители утром 28 августа задержали 41-летнего мужчину, который сообщил о "минировании" аквапарка на территории базы отдыха в селе Коблево Березанского района.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

"27 августа 2016 года около 13.30 в полицию поступило анонимное сообщение о якобы минировании аквапарка, расположенного на территории базы отдыха в селе Коблево Березанского района Николаевской области. Утром 28 августа правоохранители задержали "минера", когда он ехал из Коблево в направлении города Одесса", - отметили в ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Правоохранители осмотрели развлекательное учреждение и прилегающую к нему территорию. Был окружен район возможной опасности и эвакуированы люди, находившиеся на его территории. Каких-либо устройств или предметов, которые могли бы предствлять угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности", санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до 5 лет.

Задержан 41-летний житель Донецкой области, который до недавних пор работал в том же аквапарке, объясняет свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. А когда понял, что натворил, "минер" решил уехать подальше от места совершения преступления.

Гражданин задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-