АТО: на "донецком" фронте идут интенсивные бои

АТО: на "донецком" фронте идут интенсивные бои

Карта
2429
Ukrinform
В зоне АТО за прошедшие сутки сложной ситуация была в северных окрестностях оккупированной Горловки, в Зайцево и Майорске, где использовалась бронетехника и минометы.

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошлые сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков, 3 из них - из тяжелого вооружения. В районе Попасной и в Станице Луганской незаконные вооруженные формирования использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в Попасной зафиксирована деятельность снайпера противника, а в районе Бахмутской трассы было спокойно", - отметил Лысенко.

На Донецком направлении, по данным штаба, зафиксировано 26 обстрелов боевиков, в частности 17 - из минометов. Артиллерия применялась дважды - в Луганском и в районе Донецкого аэропорта. Минометы применялись вдоль всей линии фронта.

Лысенко подчеркнул, что горячее всего было в северных окрестностях оккупированной Горловки, в Зайцево и Майорске, где использовалась бронетехника и минометы: "По подсчетам Генштаба, по защитникам Зайцево противник выпустил больше 100 мин в течение суток. В Авдеевке, главной "горячей точке" прошлых недель, тяжелое вооружение применялось реже. В большей степени бандформирование обстреливали позиции сил АТО в промзоне из гранатометов и пулеметов. Средняя длительность каждой из таких атак - один час".

По словам спикера, на Мариупольском направлении зафиксировано 24 вражеских обстрела, в частности 9 - из тяжелого вооружения. Самыми горячими участками были: район Марьинки-Красногоровки и Широкино.

"На обоих участках наибольшая активность врага приходится на темное время суток, тогда незаконные вооруженные бандформирования применяют минометы. Также в Широкино боевики провели артиллерийский обстрел сил АТО. В Марьинке был активным снайпер противника, по одному минометному обстрелу наших позиций фиксировалось в Тарамчуге, Талаковке и Водяном", - рассказал Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-