Лощиновка: жители хотят выселить ромов

Лощиновка: жители хотят выселить ромов

Фото, видео
2206
Ukrinform
В селе Лощиновка в воскресенье во время сходки жители просили власти помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправления Национальной полиции.

"Данное решение поддержали присутствующие на сходке. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам", - говорится в сообщении.

Во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. Увидев их граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт.

Чтобы избежать любых конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село.

Сейчас односельчане расходятся по домам. Сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка. Ситуация под контролем правоохранителей.

Как сообщалось, Одесское облуправление Национальной полиции направило дополнительные подразделения, в том числе спецназовцев, до села Лощиновка Измаильского района, где вечером 27 августа группа жителей напала на жилище местных цыган за убийство одним из них девочки.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-