Барон согласен: цыганская община покинет Лощиновку после убийства ребенка

Барон согласен: цыганская община покинет Лощиновку после убийства ребенка

9726
Ukrinform
В Лощинівці Одесской области между властью, ромами и местной общиной была достигнута договоренность, что в понедельник утром ромы покинут село.

Как сообщила в Фейсбуке заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская, после проведения схода жителей Лощиновки и сессии сельского совета, где было поддержано требования селяно выселении ромских семей, глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова и председатель райсовета Василий Антонюк провели встречу с ромских бароном Олегом Цыганом, на которой обсудили крайне напряженную ситуацию вследствие убийства ребенка.

"По результатам переговоров с местным ромским бароном, завтра все ромы покинут село Лощиновка Измаильского района. Нет оправдания тому, кто это сделал", - отметила Бобровская.

В ОГА уточнили, что после принятия решения о выселении нескольких семей ромов из Лощиновки, где большинство населения составляют болгары, правоохранители подготовят необходимые документы в установленном законом порядке и направят их в компетентные органы. Жители Лощиновки на собрании и сессии сельсовета сетовали, что устали от своеволия членов ромской общины, которые якобы причастны к распространению наркотических средств, грабежей и других правонарушений. И убийство ребенка стало последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Как сообщила в эфире "112 Украина" председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, "достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9:00 утра будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села".

Она также добавила: "Учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка".

Кроме того, отметила Стойкова, в селе будут усилены меры охраны правопорядка. "Мы с лощиновцами обсуждали укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового. Потому что сейчас на 3 села - один участковый, конечно, он не может обеспечить правопорядок", - сказала она.

Как сообщалось, несколько семей ромов сбежали из населенного пункта после изнасилования и убийства девочки 2007 года рождения, в чем полиция подозревает 21-летнего жителя, который принадлежит к этой общине. Следствие установило, что смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкие. На теле ребенка обнаружены следы изнасилования.

Подозреваемый задержан, 29 августа суд изберет ему меру пресечения, сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-