Николаевский зоопарк заявляет, что их пуму и ирбиса отравили

Николаевский зоопарк заявляет, что их пуму и ирбиса отравили

794
Ukrinform
В Николаевском зоопарке накануне погиб снежный барс. Подозревают, что его, как и пуму, которая умерла несколько дней назад, отравили.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор зоопарка Владимир Топчий.

«Умер Гаспар. Наш снежный барс. У меня на глазах. Да, его отравили. У меня нет слов. Работает полиция», - написал Топчий.

По его словам, было брошено сознательно мясо с ядом. Животное умерло очень характерно для отравления.

На место происшествия вызвали полицию. Также ветеринары сделали вскрытие, чтобы отправить содержимое желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

Топчий добавил, что 24 августа умерла пума, молодая самка. «Мы тогда думали, что ошибаемся. Но ей стало плохо накануне и 24 августа, в обед, она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных», - сказал Топчий.

Стоит отметить, что 29 августа в зоопарке запланирован официальный визит делегации Международной ассоциации зоопарков.

Николаевский зоопарк первый среди зоопарков Украины стал членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), принимает участие в 18 Европейских программах разведения редких видов (ЕЕР), входит в Евро-Азиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), в Международную систему учета животных (ISIS).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-