Задержанному за взятку председателю РГА из Винницкой области назначили залог в 435 тысяч

Задержанному за взятку председателю РГА из Винницкой области назначили залог в 435 тысяч

337
Ukrinform
В Винницкой области взяли под стражу председателя Липовецкой райгосадминистрации за вымогательство и получение почти 4 тысяч долларов США неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Следственным отделом прокуратуры Винницкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства и получения председателем Липовецкой райгосадминистрации у частного предпринимателя неправомерного денежного вознаграждения в размере 3 900 долларов США за содействие в выделении земельного участка, площадью 26 га. Чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и он взят под стражу с возможностью внесения залога в размере 435 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-