В Днипро экс-заместителя мэра взяли под домашний арест

В Днипро экс-заместителя мэра взяли под домашний арест

543
Ukrinform
Бывшему первому заместителю мэра города Днипро Анатолию Крупскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Меру пресечения для Крупского избрал апелляционный суд региона. Крупскому сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Он подозревается в причастности к растрате более 300 млн. гривен.

«Апелляционным судом Днепропетровской области первому заместителю председателя Днепропетровского городского совета (работал в должности с 2000 по 2013 и с 2014 по 2015 гг.) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Анатолия Крупского подозревают в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее за собой тяжкие последствия) и растрате более 300 млн грн.

В прокуратуре напомнили, что в период своей деятельности чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежных средств в виде паевых взносов на сумму свыше 18,3 млн грн.

Также установлено, что первый заместитель городского головы, достоверно зная о решении Днепропетровского городского совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов недвижимой коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое в то время не осуществляло хозяйственной деятельности и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для извлечения указанного помещения из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, чем государству был нанесен ущерб на сумму почти 3,5 млн грн.

9 августа этого года должностному лицу было сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-