В Кривом Озере не было никакого «народного восстания» – председатель РГА

В Кривом Озере не было никакого «народного восстания» – председатель РГА

644
Ukrinform
Убийство Александра Цукермана с участием полицейских в Кривом Озере не вызвало никакого «народного восстания». В беспорядках участвовало 30-50 человек, которые или сами, или их родственники имеют проблемы с законом.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко.

«Попытка штурма админзданий в Кривом Озере - никакое не «народное восстание», как это пытаются представить. На самом деле в беспорядках участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, или их родственники. Другие просто были сторонними зрителями», - сказал глава района.

По его словам, многие из участников так называемого штурма были навеселе, потому что праздновали День Независимости.

Он также отметил, что ситуация в райцентре сейчас спокойная и контролируемая.

Как уже сообщалось, в ночь на 24 августа наряд полиции прибыл на вызов в квартиру 32-летнего мужчину, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Правоохранители сказали, что своей смертью. Но родные обвинили полицию в его убийстве. У прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования. Ситуация грозила силовым штурмом помещений.

В Кривое Озеро направили следственную группу по области для проведения расследования. Экспертиза установила, что причиной смерти 32-летнего Александра Цукермана стала острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца.

Трех полицейских задержали. Всем им суд избрал меру пресечения в виде пребывания под стражей. Двум – по одному месяцу, а третьему, которому предъявили подозрение в убийстве, – два.

Фото: novosti-n.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-