Боевики мешают ремонтировать электросеть на Луганщине

Боевики мешают ремонтировать электросеть на Луганщине

896
Ukrinform
Боевики уже третий день мешают восстановлению электроснабжения в Станично-Луганском районе на Луганщине, прерванного в результате обстрелов с оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Вечером 26 августа в результате обстрела российско-террористическими войсками была повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи пгт Станица Луганская.

Обследованием было обнаружено три поврежденных участка магистральной линии электроснабжения, находящиеся в так называемой «серой зоне».

Сейчас отремонтированы два участка; относительно доступа к третьему, находящемуся под постоянным огнем российских снайперов, ведутся переговоры», – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя Луганской обладминистрации Юрий Клименко, губернатор области Юрий Гарбуз лично обратился к Совместному координационному центру надзора за прекращением огня, «чтобы 12 тысяч жителей Станицы Луганской не страдали в жару от отсутствия воды и света».

Сейчас местные жители обеспечиваются водой благодаря работе временных электрогенераторов, отметили в администрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-