Александровскую оставили под стражей еще на 15 дней

Александровскую оставили под стражей еще на 15 дней

624
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова продлил на 15 дней пребывание под стражей для экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александровской Александр Постернак.

«Судебное заседание не афишировалось. Суд состоялся в пятницу, 26 августа, без прессы и продлил пребывание Александровской в СИЗО на 15 дней», – отметил Постернак.

По его словам, прокурор просил 2 месяца, но суд продлил на 15 дней.

«Александровскую доставили в суд. Внешне она выглядит очень уставшей. Защита будет обжаловать решение суда, настаивая на избрании для нее меры пресечения, не связанной с лишением свободы», – добавил Постернак.

По его словам, защита сообщит в Европейский суд по правам человека о незаконном продлении ареста Александровской, как, впрочем, и о других мерах в отношении нее: «Европейский суд уже принял нашу жалобу на нечеловеческие условия содержания Александровской в СИЗО», – подчеркнул Шадрин.

Как сообщал ранее Укринформ, 30 июня Киевский райсуд Харькова избрал для подозреваемой Александровской пребывания в СИЗО на 2 месяца без права на залог.

12 июля Жовтневый райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровской право на медпомощь. Через день ее доставили в больницу скорой помощи на обследование, после чего вернули в СИЗО.

5 августа Киевский райсуд Харькова в ответ на ходатайство защиты об изменении меры пресечения для Александровской оставил в силе решение суда первой инстанции. В то же время, адвокат подозреваемой Александр Постернак предоставил суду заключение врача о том, что у 67-летней Александровской – ишемическая болезнь сердца и аритмия с экстрасистолией, что может вызвать внезапную остановку сердца.

Как утверждает следствие, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений к парламенту и к президенту относительно изменений в Конституцию относительно федерализации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-