Александровскую оставили под стражей еще на 15 дней - 29.08.2016 15:18 — Новости Укринформ
Александровскую оставили под стражей еще на 15 дней

Александровскую оставили под стражей еще на 15 дней

675
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова продлил на 15 дней пребывание под стражей для экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александровской Александр Постернак.

«Судебное заседание не афишировалось. Суд состоялся в пятницу, 26 августа, без прессы и продлил пребывание Александровской в СИЗО на 15 дней», – отметил Постернак.

По его словам, прокурор просил 2 месяца, но суд продлил на 15 дней.

«Александровскую доставили в суд. Внешне она выглядит очень уставшей. Защита будет обжаловать решение суда, настаивая на избрании для нее меры пресечения, не связанной с лишением свободы», – добавил Постернак.

По его словам, защита сообщит в Европейский суд по правам человека о незаконном продлении ареста Александровской, как, впрочем, и о других мерах в отношении нее: «Европейский суд уже принял нашу жалобу на нечеловеческие условия содержания Александровской в СИЗО», – подчеркнул Шадрин.

Как сообщал ранее Укринформ, 30 июня Киевский райсуд Харькова избрал для подозреваемой Александровской пребывания в СИЗО на 2 месяца без права на залог.

12 июля Жовтневый райсуд Харькова обязал начальника СИЗО обеспечить Александровской право на медпомощь. Через день ее доставили в больницу скорой помощи на обследование, после чего вернули в СИЗО.

5 августа Киевский райсуд Харькова в ответ на ходатайство защиты об изменении меры пресечения для Александровской оставил в силе решение суда первой инстанции. В то же время, адвокат подозреваемой Александр Постернак предоставил суду заключение врача о том, что у 67-летней Александровской – ишемическая болезнь сердца и аритмия с экстрасистолией, что может вызвать внезапную остановку сердца.

Как утверждает следствие, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений к парламенту и к президенту относительно изменений в Конституцию относительно федерализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>