Кривое Озеро: РГА требует наказать участников штурма полиции

Кривое Озеро: РГА требует наказать участников штурма полиции

742
Ukrinform
Кривоозерская райгосадминистрация обратилась к правохранителям с представлением о привлечении к ответственности лиц, виновных в попытке штурма райотдела полиции после убийства местного жителя, в совершении которого подозревают правоохранителей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко.

«Мы считаем недопустимым то, что произошло 24 августа возле здания полиции. От нас уже есть представление к правоохранителям с просьбой разобраться и привлечь к ответственности лиц, виновных в попытке штурма отделения полиции после убийства Александра Цукермана», - сказал Мирошниченко.

Он также отметил, что ситуация в райцентре сейчас спокойная и контролируемая. Назначен новый председатель Черняховского отделения Врадиевского отдела полиции, которое накануне было расформировано. Его новым руководителем стал патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич. Он сейчас работает над формированием нового состава отделения. В райцентре сейчас работает 12 экипажей патрульной полиции из других регионов.

Напомним, глава Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко заявил, что в попытке штурма отделения полиции 24 августа «участвовало 30-50 человек, которые либо сами имеют проблемы с законом, или их родственники, другие просто были сторонними зрителями».

Как уже сообщалось, в ночь на 24 августа наряд полиции прибыл на вызов в квартиру 32-летнего мужчину, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Правоохранители сказали, что своей смертью. Но родные обвинили полицию в его убийстве.

Экспертиза установила, что причиной смерти 32-летнего Александра Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца.

Трех полицейских задержали. Всем им суд избрал меру пресечения в виде пребывания под стражей. Одному предъявили подозрение в убийстве. Еще трое правоохранителей сейчас проходят свидетелями по делу.

Фото: novosti-n.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-