Суд переходит к рассмотрению дела «золотого» Романчука по сути

Суд переходит к рассмотрению дела «золотого» Романчука по сути

755
Ukrinform
Суд Центрального района города Николаева 29 августа отказал защите бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, обвиняемого в получении 90 тысяч долларов взятки, в возвращении обвинительного акта военной прокуратуре на доработку и назначил рассмотрение дела по существу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В удовлетворении ходатайства о возвращении обвинительного акта военной прокуратуре отказать. Дело по обвинению Николая Романчука, который обвиняется по ч. 4 ст. 368 УК Украины принять к рассмотрению», – говорится в решении коллегии судей.

Рассмотрение дела по существу назначено на 2 сентября.

Как сообщал Укринформ, 26 августа в Центральном райсуде Николаева началось подготовительное заседание по делу Николая Романчука. Своей вины чиновник не признает. Его адвокаты подали целый ряд ходатайств, суть которых заключается в том, что обвинительный акт не соответствует требованиям законодательства, а потому его надо вернуть прокуратуре на доработку. Суд взял перерыв до 29 августа и объявил свое решение в понедельник.

3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА, которые требовали взятку 92 тыс. долл за предоставление разрешения по добыче известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-