В Киеве предлагают переименовать еще 12 улиц и шоссе

В Киеве предлагают переименовать еще 12 улиц и шоссе

376
Ukrinform
В столице будет переименовано еще 12 улиц, переулков и шоссе Днепропетровское.

Об этом говорится в пресс-релизе Института реформ и развития Киева, который есть в распоряжении Укринформа.

«Наши предложения относительно переименования улиц Краснодонской, Днепропетровской, Днепродзержинской, Красноводской, Алма-Атинской, Кустанайской, Александра Сабурова, Петра Заломова и Подвойского, переулков Краснодонского, Красноводского, Кустанайского, а также шоссе Днепропетровское внесены в повестку дня заседания Комиссии по вопросам наименования», - отметил президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко.

По его словам, институт обратился к Киевской городской государственной администрации с предложением переименовать более десятка столичных улиц. Эти улицы названы в честь несуществующих ныне городов и советских деятелей, которые не попали под декоммунизацию. Он также добавил, что заседание комиссии по этому поводу состоится уже в сентябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-