На Прикарпатье отстранили от должности сельского голову-взяточника

На Прикарпатье отстранили от должности сельского голову-взяточника

323
Ukrinform
Ивано-Франковский городской суд отстранил от должности сельского голову, которого задержали на взятке в полмиллионна.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Ивано-Франковской области.

«Ивано-Франковским городским судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Ивано-Франковской области об отстранении от занимаемой должности сельского головы, которого вместе с сообщником задержали на «горячем» после получения неправомерной выгоды в размере почти полмиллиона гривен», - говорится в сообщении.

Известно, что 27 августа сельского голову села Березов Тисменицкого района и депутата Березовской сельского совета по решению суда взяли под стражу. Задержанных обвиняют по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство взятки должностным лицом). Чиновники требовали незаконное вознаграждение за безвозмездную передачу земельного участка для ведения предпринимательской деятельности.

Сельского голову села Березов и депутата сельсовета задержали 25 августа в центре Ивано-Франковска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-