Российский олигарх в Донецке велел УПЦ МП вербовать новых прихожан

Российский олигарх в Донецке велел УПЦ МП вербовать новых прихожан

774
Ukrinform
В августе оккупированный Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев.

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В августе с.г. Донецк посетил российский олигарх К.В.Малофеев (глава совета директоров группы компаний «Царьград», учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ", - написал Тымчук.

По случаю приезда Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов). В ходе визита Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса.

При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за «русский мир», в частности, из числа жителей Донбасса.

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-