В АТО за сутки обезвредили почти два десятка боевиков

В АТО за сутки обезвредили почти два десятка боевиков

535
Ukrinform
За сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий 6 боевиков погибли и 13 получили ранения из состава штурмового батальона и мотострелковых полков, которые незаконно воюют на временно оккупированной территории Донецкой области.

Об этом сообщает во вторник Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"29 августа этого года погибли шесть и ранены 13 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса Вооруженных сил РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четверо боевиков получили тяжелые ранения из-за преднамеренного провокационного обстрела собственных позиций в районе населенного пункта Лозовое.

"Потери личного состава 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ частично связаны с преднамеренным провокационным (для сдерживания дезертиров) обстрелом из 122-мм гаубиц собственных позиций в районе населенных пунктов Лозовое, Калиновка. Во время обстрела тяжелые ранения получили военнослужащие 7 ОМСБр Дмитрий Сидоренко (6.10.1989 года рождения), Александр Дрогольцев (1973 г.р.), Владимир Саженин (1960 г.р.), Виктор Короленко (3.10.1997 г.р.)", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-