Горючее боевикам на Донбасс поставляет российская "Башнефть" - разведка

Горючее боевикам на Донбасс поставляет российская "Башнефть" - разведка

425
Ukrinform
Поставщиками топлива на временно оккупированные части Донецкой и Луганской областей оказалось территориальное подразделение акционерной нефтяной компании "Башнефть" из Уфы.

Об этом заявил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Укринформа.

"Главным управлением разведки установлено, что в качестве основного поставщика горюче-смазочных материалов на временно оккупированной территории Украины выступает акционерное общество нефтяная компания "Башнефть", зарегистрированная в Уфе", - сказал Скибицикий.

Он также добавил, что 24 сентября 2014 года акционерная финансовая корпорация "Система", одним из владельцев которой является Владимир Евтушенко, был предъявлен гражданский иск об истребовании в собственность Российской Федерации всех надлежащих корпорации акций ПАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" .

"Необходимо отметить, что с октября 2014 года при непосредственном участии Путина 71% акций этой компании было отобрано у известного российского бизнесмена Евтушенко и передано на баланс федерального агентства по управлению государственным имуществом", - добавил Скибицкий.

Он объяснил, что целый ряд факторов - открытое использование компании для снабжения топлива для ведения боевых действий на территории Украины и попадания под международные санкций позволяет известной российской компании "Роснефть" получить активы компании "Башнефть" за бесценок.

"Учитывая перенесение сроков реприватизации компании "Башнефть" ее почти открытое использование для снабжения топлива для ведения боевых действий на территории Украины, и соответствующее попадание под международные санкции позволит известной российской компании "Роснефть" получить этот актив "Башнефть" по сниженной цене", - объяснил Скибицкий.

Как известно, глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил российское правительство разрешить госкомпании приобрести госпакет "Башнефть" за $5 млрд, о чем сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-