На Волыни крестьяне перекрывали трассу – возмущены карантином

На Волыни крестьяне перекрывали трассу – возмущены карантином

250
Ukrinform
В селе Любешовская Воля на Волыни крестьяне перекрыли автодорогу государственного значения из-за плохой информированности о карантинных мероприятиях, связанных со случаями африканской чумы свиней.

Об этом сообщает пресс-служба оласного управления полиции.

"Сегодня, в 9 часов в селе Любешовская Воля местные жители перекрыли автодорогу государственного значения "Луцк-Маневичи-Любешов-КП Дольск". Таким образом, люди выразили недовольство введением карантина на распространение африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

По данным в полиции, в акции приняли участие около 50 местных жителей. Людей в частности интересовало, какие компенсации они получат за изъятых свиней, где будут сжигать или закапывать туши погибших животных.

Руководители райгосадминистрации, районного совета и Любешовского отделения полиции провели разъяснительную работу, и по состоянию на 11:45 движение на автодороге было полностью возобновлено.

Во время акции полицейские обеспечивали объезд перекрытого участка для легковых транспортных средств. Нарушения общественного порядка не зафиксированы.

Как сообщал Укринформ, в течение августа случаи африканской чумы свиней были зафиксированы, кроме Волынской, в Одесской, Николаевской, Сумской, Кировоградской, Ривненской, Сумской, Полтавской и Винницкой областях.

Фото: Волынские новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-