Сельского голову посадили на восемь лет за взятку в $130 тысяч

Сельского голову посадили на восемь лет за взятку в $130 тысяч

362
Ukrinform
Апелляционный суд Черновицкой области поддержал позицию прокуратуры области и осудил сельского голову села Каменное Сторожинецкого району Черновицкой области к 8 годам лишения свободы.

Его также лишилиправа занимать должности, связанные с осуществлением организационно- предписывающих и административно-хозяйственных обязанностей, с конфискацией имущества, кроме жилья, и с лишением 7 ранга государственного служащего, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранители задержали  сельского голову 15 февраля 2013 года после получения неправомерной выгоды в размере 130 тыс. долл. США.

Указанную сумму голова сельского совета требовал и получил от частного предпринимателя за предоставление в аренду земельного участка водного фонда общей площадью 9,77 га.

При этом, не вынося этот вопрос на рассмотрение сессии сельского совета, используя предоставленные ему властные полномочия, подработал соответствующие решения сельского совета и договор аренды, то есть совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ч.4 ст.368, ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Садгорский районный суд г.Черновцы 24  декабря 2015 года признал виновным председателя сельского совета по ч.1 ст.366(служебная подделка), а по ч.1 ст.364(злоупотребление властью) и ч.4  ст.368 Уголовного кодекса Украины(получение неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымоганием) - оправдал.

Прокуратура категорически не согласилась с этим решением и 29 августа 2016 года отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции. Злоумышленника взяли под стражу в зале суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-