На Черниговщине разоблачили канал поставок шпионских гаджетов

На Черниговщине разоблачили канал поставок шпионских гаджетов

Фото
Укринформ
На Черниговщине СБУ задержала жителя города Прилуки, который из стран Азии получал по почте запрещенные для продажи и использования специальные технические средства (СТС) получения информации.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"40-летний коммерсант, житель Прилук, организовал поступление по почте из стран Азии спецсредств, закамуфлированных под часы, шариковые ручки, зажигалки и флеш-накопители. Делец планировал продавать СТС через посредников и интернет-аукционы", - говорится в сообщении.

Оперативники задержали злоумышленника во время попытки сбыта партии спецтехники.

Следователями управления СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-