Главу Херсонского облсовета хотят отправить в отставку

Главу Херсонского облсовета хотят отправить в отставку

780
Ukrinform
Депутаты облсовета из фракций "ВО "Батькивщина", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Оппозиционного блока", "Укропа" и "Нашего края" требуют отставки Андрея Путилова с должности главы областного совета.

Ранее они настаивали на заслушивании на сессии отчета Путилова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем выносить вопрос уже не об отчете, а об отставке господина Путилова", - заявил представитель депутатской фракции "ВО "Батькивщина" в областном совете Владислав Мангер во вторник на совместном заседании депутатских комиссий, которое состоялось в депутатской комнате облсовета, вместо анонсированной на 30 августа внеочередной сессии областного совета.

В самом начале заседания представитель фракции "Наш край" Виталий Булюк сделал официальное заявление о принятом этой фракцией решении относительно нынешнего главы Херсонского облсовета. "Мы однозначно голосуем за отставку Андрея Станиславовича Путилова. Но хотим это сделать в законно установленный срок 9 числа (сентября - ред.)", - сказал Булюк.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне во вторник не состоялась анонсированная распоряжением первого заместителя председателя Херсонского областного совета Василия Зеленчука внеочередная сессия облсовета, на которой должны были рассмотреть вопрос об отчете председателя ОГА и отменить решение Херсонского областного совета №1266 от 05.06.2015 года, где был принят проект перспективного плана формирования территориальных громад Херсонской области. В связи с тем, что 5 из 25 депутатов облсовета, которые подписали обращение о необходимости проведения внеочередной сессии, впоследствии отозвали свои подписи, организаторы сессии решили провести 30 августа вместо нее совместное заседание депутатских комиссий. Это заседание в присутствии представителей СМИ длилось около получаса. А потом депутаты решили сделать заседание закрытым и проголосовали за удаление всех представителей СМИ из депутатской комнаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-