Москаль рассказал о причинах стрельбы на закарпатской АЗС

Москаль рассказал о причинах стрельбы на закарпатской АЗС

2722
Ukrinform
Вчера в Тячевском районе Закарпатья две группы молодых людей устроили стрельбу, во время которой четверо ее участников получили ранения. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что конфликт произошел из-за контрабанды сигарет.

О происшествии сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Закарпатской области.

«Вчера вечером на автозаправке между селами Солотвино и Нижняя Апша в Тячевском районе возникли криминальные «разборки» между двумя группами молодых людей, закончившиеся стрельбой. Четверо в больнице, трое из них – в реанимации. Один из них в крайне тяжелом состоянии. Преступников разыскивает полиция», – говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, конфликт возник между двумя группами парней: местными и мукачевцами. Мукачевцы вытащили биту, а один из неизвестных начал стрельбу. Сам конфликт длился минут 5–10, после чего стороны разбежались.

Четыре человека, попавшие в больницу, – жители Мукачево, Мукачевского и Свалявского районов в возрасте 20–36 лет. Наиболее тяжелое состояние – у 36-летнего мукачевца, получившего огнестрельное ранение живота и грудной клетки.

Отмечают, что, раскрывая это преступление, правоохранители раскрыли и другие. В частности, по «горячим следам» задержаны преступники, которые совершили нападение в балаклавах на кафе в с. Велятино Хустского района. Также задержан автомобиль Mercedes, находившийся в розыске СБУ.

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль прокомментировал инцидент на своем официальном сайте.

«Причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет. Украинско-румынский участок «зеленой границы» в пределах Закарпатской области наиболее проблемный. Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису (реку в летний период можно перейти вброд). Ситуацию с контрабандой ухудшает крайне плохая работа как украинских, так и румынских пограничников, охраняющих «зеленую границу» на этом участке и пытающихся заработать на сигаретах», – отметил Москаль.

Также он заявил, что в понедельник, 29 августа, на аппаратном совещании в ОГА публично предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда: если тот не наведет порядок на участке границы с Румынией «Солотвино – Белая Церковь – Луг», о его бездействие будет предупреждено руководство Государственной пограничной службы.

«Вместе с тем, следует признать, что эффективно бороться с контрабандой сигарет можно только после того, как за это правонарушение вновь будет введена уголовная ответственность», – подчеркнул руководитель области.

Губернатор добавил, что один из представителей «тячевской группы» – это действующий депутат Тячевского районного совета от партии «Единый центр».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-