Кривое Озеро: полицейский, подозреваемый в убийстве, останется под стражей - 31.08.2016 14:13 — Новости Укринформ
Кривое Озеро: полицейский, подозреваемый в убийстве, останется под стражей

Кривое Озеро: полицейский, подозреваемый в убийстве, останется под стражей

642
Ukrinform
Работник полиции Александр Причипойда, которого подозревают в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана, останется под стражей до 25 сентября.

Такое решение принял Апелляционный суд Николаевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коллегия судей приняла решение – апелляцию адвоката подозреваемого Александра Причипойди оставить без удовлетворения. Решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения оставить без изменений», – говорится в решении апелляционной инстанции.

Адвокат подозреваемого настаивал, что, согласно врученному его подзащитному подозрению, смерть Цукермана наступила не от действий Причипойди. Кроме того, вроде бы при избрании меры пресечения судья принимал решение без учета прямых доказательств. А потому его подзащитному можно изменить меру пресечения на домашний арест или личное обязательство.

Прокурор, в свою очередь, отметила, что еще нет необходимых результатов экспертизы, а подозреваемый, будучи правоохранителем, может повлиять на ход следствия, так как знаком с методами его проведения. Также прокурор обратила внимание на то, что до сих пор не найден пистолет, из которого стреляли в погибшего Цукермана. А, следовательно, находясь на свободе, Причипойда сможет уничтожить это важное доказательство.

Рассмотрение апелляции проходило без участия самого подозреваемого.

Как уже сообщалось, в ночь на 24 августа наряд полиции прибыл по вызову в квартиру 32-летнего мужчину, который совершал хулиганские действия. К нему были применены меры физического воздействия и наручники. Впоследствии мужчина скончался. Правоохранители сказали, что своей смертью. Однако родные обвинили полицию в его убийстве. У прокуратуры и райотдела полиции собралось почти 200 местных жителей. Они требовали справедливого расследования. Ситуация грозила силовым штурмом помещений.

В Кривое Озеро направили следственную группу с области для проведения расследования. Экспертиза установила, что причиной смерти Александра Цукермана стало острое внутреннее кровотечение и травматическое ранение сердца. Травмы нанесены из травматического оружия одним из полицейских.

Трех полицейских задержали. Всем им суд избрал меру пресечения в виде пребывания под стражей. Двум – по одному месяцу, а третьему, которому предъявили подозрение в убийстве, – два.

Александр Причипойда и Николай Хоменко обжаловали в Апелляционном суде меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>