У боевиков шпиономания: граждан уже "пасут" из засад

У боевиков шпиономания: граждан уже "пасут" из засад

771
Ukrinform
Руководство «МГБ ДНР» поставило задачу своим структурным подразделениям в прифронтовых районах усилить работу по поиску и обезвреживанию "украинских диверсантов".

Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Руководство «МГБ ДНР» поставило задачу своим структурным подразделениям в прифронтовых районах усилить работу по поиску и обезвреживанию «украинских диверсантов, артиллерийских корректировщиков, саботажников и прочих подрывных элементов». В данных районах сотрудниками «МГБ» совместно с «военными комендатурами» проводится оборудование так называемых «замаскированных постов наблюдения», главная задача которых – скрытое наблюдение за перемещением транспорта и граждан, при необходимости – их задержание и обыски", - написал Тымчук.

По его данным, агентуре «МГБ ДНР» в прифронтовых районах поставлена задача активизировать «сбор сведений от местного населения», а от последних требуется быть внимательными и в случае обнаружения подозрительных личностей немедленно сообщать в «органы госбезопасности» или «комендатуры».

Очередной приступ «шпиономании» захлестнул и «ЛНР». Т.н. «полиция ЛНР» получила задачу повсеместно начать масштабные проверки частного сектора и дачных посёлков на предмет обнаружения «лежек», «схронов» и тайников с оружием и боеприпасами «диверсионных групп СБУ и ВСУ». Предписывается особое внимание обращать на обыски нежилых (заброшенных) строений.

Фото: 3mv.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-